Четверг, 23.01.2025, 21:59Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                Мир Денег
ГлавнаяВыход | Вход
» Меню сайта

Весьма хороший клуб саун предлагает присоединиться к нему. Вступайте в www.mossauna.ru и вы получите хороший бонус!
Главная » Статьи » Мои статьи

Дилинг-Центр
Сегодня я остановлюсь на том, какие методы используют дилинговые центры для того, чтобы заработать. Причём методы эти далеко не всегда самые честные по отношению к клиенту. В идеале, конечно - же, брокер рынка форекс должен выводить деньги трейдеров на межбанковский рынок и жить только за счёт спрэда и комиссий. Но на самом деле дела в большинстве случаев обстоят по - другому. Это, по всей видимости, вызвано тем, что в России толком нет законов и служб, которые хоть как - то регулируют деятельность компаний, предоставляющих доступ на рынок форекс. Вот и получается, то, что получается...
Итак. Технологии работы ДЦ:

Кухня - суть работы брокера в данном случае в том, что позиции клиента не выводятся ни на какой рынок а существуют просто на бумаге. Это самый распространённый вид ДЦ в России. По статистике более 90% трейдеров проигрывают свои счета. А, следовательно, незачем выводить эти деньги на реальный рынок, если их владельцы всё - равно проиграют. Другими словами, дилинговый центр предоставляет своим клиентам только торговый терминал и ведёт статистику потерь клиента. 
Конечно - же, при небольшом депозите клиент даже, скорее - всего не почувствует, что его позиции никуда не выводятся и он за свои деньги получит отличный симулятор торговли на рынке форекс. Но если трейдеру повезёт и ему удастся выиграть большую сумму в дилинговом - центре - кухне могут начаться проблемы с выводом денег. Следует всегда помнить об этом и выводить прибыль мелкими суммами либо, если торговля ведётся в стабильный плюс - менять брокера
Причина популярности данного вида ДЦ также ещё и в том, что его работу намного проще организовать, нежели работу по общепринятому брокерскому обслуживанию. А вследствие того, что зачастую владельцы кухонь, чаще всего являются в прошлом неудачливыми трейдерами, они просто не знают, как правильно можно организовать работу с клиентскими позициями из - за того, что раньше не сталкивались с подобным видом бизнеса.

Сдвигание рынка против клиента - суть работы ДЦ сводится к тому, что дилер, при открытии клиентом позиции открывает его по ценам, хуже, чем запрашивал клиент. При закрытии позиции происходит то - же самое. Таким образом, недобросовестный брокер получает возможность зарабатывать не только на спрэде но и на разнице между ценой закрытия клиентом позиций и ценой закрытия позиций дилером.

Работа против клиента. Суть технологии работы ДЦ сводится к тому, что трейдеру "помогают проиграть" свой счёт, пуская так называемые шпильки, создавая разрывы связи в самый неблагоприятный момент и пр. Такой метод работы обычно используется против крупных клиентов, счёта которых ДЦ не выводит на межбанковский рынок и которые представляют собой угрозу для благополучия компании в случае крупного выигрыша клиента. 

Конечно, я описал далеко не все методы работы ДЦ, которые помогают им получать дополнительную прибыль. Это наиболее распространённые. Буду рад если кто - то добавит свои мысли по этому поводу в комментах.
Категория: Мои статьи | Добавил: worldmoney (09.05.2009)
Просмотров: 503 | Теги: ДИЛИНГ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: